Вы здесь

Международный Конгресс «Открытая Россия»

27.03.2015

Сегодня, 27 марта, генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса – член Общественной палаты РФ – Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства В.П. Ермаков выступил на пленарном заседании проходящего  в Центре Международной Торговли в Москве Международного Конгресса «Открытая Россия: время перемен – время возможностей!». Конгресс — глобальная площадка для взаимодействия участников международного рынка, начиная от государственных структур и заканчивая малым и средним бизнесом.

Организаторами мероприятия традиционно выступают Комитет Торгово-промышленной палаты РФ по содействию внешнеэкономической деятельности и Агентство по Экономическому взаимодействию и Развитию при поддержке ТПП РФ.

В условиях изменения экономической обстановки, очевидно, что всем придется подстраиваться под новые условия работы. Безусловно, внешние санкции и ограничения, а также кризисные явления в мировой экономике, скажутся на развитии экономики России: но, в конце концов, в таком положении есть шанс для изменения внутренней политики и усиления режима внутренней мобилизации.

Необходимо искать индивидуальные подходы к развитию, разрабатывать эксклюзивные тактики ведения бизнеса, использовать возможности новых реалий.

Целью мероприятия является обсуждение с участниками эффективности мер по поддержке экономики в условиях кризиса, развитие торгово-экономического сотрудничества между предпринимателями России и стран БРИКС, ШОС, АТР, расширение прямых производственных и кооперационных связей в новых экономических условиях.