Вы здесь

Международная конференция «Влияние коррупции на предпринимательский и инвестиционный климат»

02.04.2015

Сегодня генеральный директор Российского агентство поддержки малого и среднего бизнеса - член Общественной палаты РФ – Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства В.П.Ермаков принял участие в международной конференции «Влияние коррупции на предпринимательский и инвестиционный климат».

Организаторами мероприятия выступили Научно-исследовательский университет «Высшая школа экономики»; Совет Европы – Европейский Союз; Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Участники конференции обсудили международный и современный российский опыт противодействия коррупции, которая во всем мире признается одной из глобальных угроз обществу и экономике.

НИУ «Высшая школа экономики» ведет большую работу по экспертно-аналитическому сопровождению реализации Национального плана противодействия коррупции, снижению административных барьеров в экономике и формированию адекватного государственного регулирования в сфере предпринимательства и инвестиций, активно взаимодействует с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей во всех регионах страны осуществляет практическую работу по защите предпринимателей от коррупционных практик и проводит регулярный анализ правоприменения и законодательства по регулированию предпринимательской и инвестиционной деятельности, подробные результаты которого Уполномоченный представляет в Ежегодном Докладе Президенту Российской Федерации.

Совет Европы при финансовой поддержке Европейского Союза, реализует в партнерстве с Уполномоченным проект «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик» ПРЕКОП РФ. Данный проект позволяет глубоко изучить также и российский опыт построения эффективных институтов защиты бизнеса от коррупции на примере института бизнес-омбудсменов в России, а также способствует повышению профессионального уровня региональных уполномоченных и экспертов.